1. 為何報名的年齡限制在16(含)歲以上?

就語言測驗而言,大人與小孩的測驗內容有異。全民台語認證係以大人為對象所設計的語言能力測驗,且台灣習俗上以16歲為「轉大人」的年紀界線,故需年滿16歲以上才可報考。若16歲以下,建議報考中小學生台語認證。

2. 如果台語不好,是否可以報考?要從初級開始報名嗎?

歡迎報考全民台語認證,藉此您可了解您的台語能力。全民台語認證不須分級分次考試。不論您屬哪一級,均可報名參加。您的台語能力級數將由所獲得的成績分數顯現出來。

3. 我可以指定考試的考場嗎?

原則上,考生之考場分配由主辦單位自行分配。僅開放選擇考區(北、中、南),再依各區考生人數安排考生於鄰近考場,分配之結果以准考證上為準。

4. 已經報名完成,可是因為突然又有事不能去,能不能申請撤銷報名或延期呢?

依照簡章,考生因臨時重病或受傷住院、收到國家徵召令或測驗當日遇到三等親內辦理喪事始得申請撤銷報名。若符合本中心之撤銷報名規定,請依規定辦理撤銷報名;本中心不受理延期測驗。詳閱簡章。

5. 身心障礙者可以報名全民台語認證嗎?

歡迎且本中心將視考生需要盡量給予協助。惟因全民台語認證的測驗項目包含聽、說、讀、寫四方面,若有這方面的障礙(譬如視障或聽障)則不適合報考。若有疑問,請來電洽詢。

6. 報名有沒有什麼優惠方案?

網路報名之優惠方案有二:(1)團報享有三人同行一人免費之優待,(2)專業版一次考四科可享折扣400元。考生可擇一選擇,詳見簡章說明。另有考生報名獎勵方案,活動詳情辦法請上網查詢。

7. 報名後該如何查詢報名進度?

可持通關密碼及身分證字號至本中心報名網站查詢。

8. 為什麼已經繳費了,查詢報名進度卻出現未繳費呢?

因郵政劃撥需數天之後才會將資料送達主辦單位。若欲提早確認報名完成,可先傳真劃撥單到06-2755190

9. 報名後,可以更換考區或考生嗎?

報名後不受理更改考區、考生及個人資料,請考生於填寫資料時務必小心確認。