2016春季台語認證7/14開放查詢成績

全民台語認證准考證

※2016春季台語認證未提供郵寄准考證服務,請考生自行下載列印。

2016春季台語認證簡章&報名網頁

※本次測驗僅預定於台南區舉辦。

全民台語認證報名網頁

全民台語認證簡章

(*想要取得母語支援人員資格、要測試自己的台語能力、台文相關系所畢業門檻要求的台語認證。本次全民台語認證報考資格不限年齡,歡迎中小學生報名)

 

2016年春季全民台語認證重要日程表

要項

預定時程

略記事項

1

公布簡章

2016年3月10日(禮拜四)

簡章內容同時於網站公告並供下載

2

報名日期

【網路報名】

2016年3月15日上午10:00~4月15日下午16:00

 

【通訊報名】

4月18日~4月20日
(郵戳為憑)

採網路及通訊報名2種方式辦理,不受理現場報名。

3

考生准考證

公布、下載

2016年5月4日(禮拜三)

請考生自行網路下載列印,不另郵寄書面准考證。

4

測驗日期

2016年5月14日(禮拜六)

辦理測驗

5

成績公布與成績複查

2016年7月14日(禮拜四)

開放網路查詢考生成績及接受成績複查。

‚寄發紙本成績單。

ƒ受理申請加發成績單、台語能力證書(以郵政匯票繳費辦理)

2016年7月27日(禮拜三)

成績複查、網路查詢成績最後一天

 

 

Kiong-hí! 賀!

非常支持台語認證的台南市教育局長鄭邦鎮報考2012年7月由成大台灣語文測驗中心舉辦的全民台語認證專業版科目,成績並且達到高級的標準。

全民台語認證考試已連續舉辦多年,考試科目包含「聽說讀寫」四科,目前擬到國小教台語至少須達到中高級。一般而言,語詞聽寫必須對台羅拼音相當熟練才能拿高分,而鄭邦鎮局長在該科分數表現上充分顯示其學習台語書寫的用心。

成 大台文中心主任蔣為文表示,目前國小每週僅一節本土語言課程,時數太少,凸顯教育機關未積極落實台灣語文教育。為了台灣本土語言的永續生存及發展,成大台 文中心將繼續辦理台語認證,為搶救族語盡一份心力。敬請有意參加者留意報名資訊。

 

感謝協辦/贊助單位與個人

李江却台語文教基金會東京語文學院、 台文筆會、 台南自由之聲(FM91.5)、 台南南都電台 (FM89.1)、 台南新營之聲 (FM90.3)台越文化協會台灣文化基金會台灣基督長老教會總會台灣族群母語推行委員會台灣羅馬字協會快樂聯播網亞細亞國際傳播社高雄民生之聲 (FM89.7)、 高雄金聲廣播電台 (FM92.1)、 夢中的國家網路電台寶島聯播網 (FM98.5)、 加拿大多倫多台灣同鄉、 台灣閱卷王、 美國加州洛杉磯、德州達福地區、德州休士頓等地眾多台灣同鄉、 樂安醫院、 蔣榮福診所